• добавлен 25 июля 2014 г.
Участковый 2010 №03
Ежемесячное издание.
Специализируется на проблемах общественной безопасности, осуществляет информационное обеспечение
профессиональной деятельности участковых уполномоченных в выполнении ими служебных обязанностей.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ
Содержание номера
Вас вызывает «Тайфун»
Участковый уполномоченный микрорайона «Тайфун» Валерий Евстратов стал лучшим участковым города Калуги в 2009 году
Старая гвардия не подведет
За период службы ветеран, участковый Яков Восканян награжден семнадцатью благодарностями, шестью Почетными грамотами и медалями
Участковый из русского Барбизона
Русским Барбизоном называют город Тарусу. Славен он, как и французский город, тем, что жили здесь художники, писатели и поэты. И участковые здесь – люди творческие и основательные
Вячеслав Клецов и его «беспокойные люди»
Комаричский район издревле был местом ссылки бродяг и разбойного люду. Хватает забот участковому и в наше время
Владения от помойки до «космоса»
«Даже наработав колоссальный опыт, профессионалом не станешь, если не любишь свою работу», – считает участковый из Иваново Владимир Толчинин
«Капкан» для скотокрадов
Чтобы поймать скотокрадов на территории Торбеевского района, сотрудники милиции несколько холодных ночей провели в засадах
Руслан Ступак – в деле мастак
От Парижской Коммуны по Рабфаковской до Красных зорь… Все эти улицы – в «хозяйстве» участкового уполномоченного
Счастливый билет
Однажды Шапкин со своим напарником, участковым Старковым, спасли от смерти парализованную бабушку, которая целую неделю пролежала запертая в своей квартире, где ее оставила родная дочь
Враг № 1
О противодействии милиции общественной безопасности в распространении наркомании
Методика раскрытия и предупреждения криминальных взрывов
Народный дружинник: вчера и сегодня
Кто сейчас участвует в охране общественного порядка на общественных началах и какова главная задача этих добровольцев
Житейские истории. Медвежий день
Николай Федорович Рябцев родился в 1951 г. в Курской области. Закончил Солнцевскую среднюю школу, служил в армии, потом работал тренером, водителем грузовика. В феврале 1974 г. пришел работать в милицию. Начал в патрульно-постовой службе, потом служил участковым инспектором и инспектором уголовного розыска Промышленного РОВД г. Курска. Затем в УВД Магаданской области работал начальником уголовного розыска в Среднеканском РОВД.
В 1985 г. был переведен в Тенькинский РОВД Магаданской области заместителем начальника ОВД по оперативной работе.
В 1987 г. возвратился в Курск. Работал в отделе уголовного розыска УВД области. В мае 1989 г. возглавил 6-й отдел, впоследствии переименованный в ОРБ, а затем в УБОП. В июле 1995 г. по состоянию здоровья ушел на пенсию с должности начальника УБОП. Имеет трех сыновей и дочь. Младший сын пошел по стопам отца – работает в милиции
Житейские истории. Зимник
Закон трех ударов
Методы борьбы с рецидивом преступности в законодательстве штата Калифорния (США)
Наследник Раскольникова
Целый год, с марта 2002 по апрель 2003 г., был кошмаром для сельских жителей Московской и Владимирской областей. Смерть стучала в двери одиноких старушек. Неизвестный убийца орудовал топором. После чего бесследно исчезал